Женская душа

Душа у каждой женщины потемки,
Она живет,дерзает  и творит,
Но струны,что играют в ней так звонки,
О музыке лишь близким говорит.

Запрятав сокровенное глубоко,
Откроется не здесь и не сейчас,
А в миг ,когда ей очень одиноко,
Возьмет дневник ,напишет свой рассказ.

Начнет его из детства ,что жар-птицей,
Махнув крылом ,умчалась в дальний край,
Продолжив ,как поймав потом с синицей,
Она пыталась обрести тут рай.

Как много было слез,непонимания,
Не раз сломать пытались ,уязвить,
Не ускользнула от ее внимания,
Людская злоба,что мешала жить.

Сглотнув слезу,сокрыв от всех обиду,
Она оденет маску на лицо
И никогда им не покажет вида,
С улыбкой милой выйдет на крыльцо.

Уж лучше быть приниженной ,чем гордой.
Споткнувшись на дороге,можно встать,
Зазнавшись и взлетев высоко,мордой
О камни можно плоть всю изорвать.

Приняв простые истины земные
И встретив близкого по духу и судьбе,
Поделится и мысли все шальные ,
Расскажет без утайки лишь тебе.

Не прерывай ,ей  есть чем поделиться,
А выслушав,ты не спеши судить,
В миг этот с ней сумей ты насладиться,
Прекрасным чувством,пламенно любить.
фото из интернета


Рецензии