Полярная ночь

Небо ночное зелёным и алым горит
В трепетном отсвете чистой холодной зари.
Там, высоко, по бескрайнему чёрному льду
Гончие псы по нечёткому следу идут.

Ночь не закончится... Твёрдая, колкая ночь -
Только огни отгоняют кромешную прочь -
Светятся, ветвятся, тайным забытым письмом,
Где-то под ними Медведица спит очарованным сном.

Свет, золотой и лиловый, оживший морозный узор,
Путь бесконечный, отмеченный прядями зорь -
Лось по нему пробегает, луну пронося на рогах,
Волки, крадучись, идут без следов на снегах...

Ярки зарницы, загадки таят в тишине -
Иней и звёзды расскажут их шепотом мне,
Буду их слушать, средь сосен, ущелий, и скал,
Сказки зимы, что никто никогда не искал...


Рецензии