Духом бури

Ночь наполнил тревожный гул -
Где-то встал ураган на крыло...
Шесть неистовых крыльев в снегу,
Укрывающем вьюгой чело.

Небо черным железом звенит...
Каждым перышком зорко следя,
Серафим устремился в зенит,
А внизу в море рынды гудят:

Маякам не поладить с дождем,
И свирепы ветра до утра -
Еле слышен прерывистый звон,
Каждый вал - как льдяная гора,

Островерхие рифы близки
И надрывен тоскливый набат -
Час не ровен, раскрошат в куски,
Низвергая в рокочущий ад...

Но крыла ясноглазого взмах
Укрощает бурлящий поток -
Тише море ревет в бурунах,
Чуть заметно светлеет восток,

Подойдут корабли к берегам -
Еще страшно, промозгло, серо -
Но стихает уже океан,
На волну подхвативший перо...


Рецензии
Талант виден сразу, и
тщательная работа над словом сочится, как вода сквозь песок.

Светико   17.10.2017 15:13     Заявить о нарушении
Спасибо

Яката   17.10.2017 15:24   Заявить о нарушении