Только дома

Где обитают души?
В бренном теле-
и это так,
на самом деле.
И ходят души
с телом на работу,
в кино, музей
и даже на охоту.
Томятся долго
в разных магазинах,
и восхищаются
на Невском и в Афинах.
В бассейнах плавают
и прыгают в спортзалах,
и млеют души
от закатов алых.
Волнуются, страдают-
всем знакомо.
Но отдыхают души
только дома!
…Так пусть пребудет
в нашем доме
та благодать,
что светится в иконе,
и никогда душе
не будет больно,
а лишь тепло,
надежно и спокойно!

       2017


Рецензии