Гамбургские ходоки

Молчали все, и он не думал,
о тайнах жизни говорить.
И , никогда, не знал не думал,
Чем всю планету удивить !

Пытливый взгляд со всех сторон
его не выбивал из речи.
Он сам молчал, он был умен,
казак из Запорожской Сечи.

Или , родной , как бы Ильич,
 ведет пристрелку с ходоками.
" Каков им надо магарыч,
Что б навсегда, и вместе с нами ?"

Что им сказать, какой секрет
Открыть с дорОгами, с глупцами.
Какой им Орден , партбилет
Вручить, чтоб были вместе с нами?

Вот , что он скажет? - тот Орёл,
блондин с Америки, - напротив.
Вдруг я скажу - один готов
С ИГИЛ бороться, ты не против ?

Или по Киеву с Москвой,
скажу : " Уладь переговоры"
Чтоб навсегда закрылись споры
с извечно младшею сестрой !

И дальше , по проблемным спискам,-
Ничтожность санкций их видна.
Что нет здесь ни какого риска, -
Зачем нам с Западом стена ?

И, вроде , правильно , по делу,
и можно все бы говорить.
И нет фантазии предела,
Но, чтобы Трампу предложить ?

Вот в том и суть, вот в том и муки !
Не просто Дядю удивить !
Слова -совсем простые звуки
и их в карман не положить !

Давайте, все за президента,
Чтоб не кружилась голова !
Пусть в пик счастливого момента,
Звучат волшебные слова !

      12.07.2017 год.


Рецензии