Янтарный миг

В ловушку солнцем схвачен миг закатный
Как хрупкий мох в наплывы янтаря,
Весь город - самородок необъятный:
Дома, дороги в золоте горят.

Искрятся окна россыпью потали,
И жар вечерний мягок и слоист,
Мерцают неба гаснущие дали,
В безветрии застыл каштанов лист -

Особый тихий вечер, драгоценный,
Неповторимый в тонкостях пейзаж,
Такой же золотой и вдохновенный
Как саксофонный медленный пассаж...


Рецензии