На завтра, что, возможно, не придёт...

С годами мы становимся мудрей…
А шрамы… Лишь на сердце остаются
От глупых ссор и жизненных страстей,
Когда уходим мы иль с нами расстаются.

Когда к другим уходят, в мир иной…
И кажется, что предали, бросают,
И, что вокруг - враждебный мир чужой…
И слёзы душат… И не оставляет

Ни на минуту мысль: «А ведь могла
Успеть сказать всё то, что не сказала»…
Глаз не коснулась бы обиды мгла…
Теперь же не начать опять сначала…

Вот, если бы предвидеть наперёд,
Тот миг последней встречи с близким самым…
Что завтрашний день вовсе не придёт,
Узнав, все б думали о самом главном:

Успеть сказать: «люблю», «меня прости»,
Успеть отдать тепло души и нежность,
От резких слов и от обид спасти,
И сохранили б детскую беспечность,

Чтоб жить сейчас! Сейчас мечтать, любить,
Сейчас ценить! Не думать: «Будет завтра,
И завтра всё исправлю!» Может быть
Судьба беспечно поменяет карты…

И рухнут планы, и самих себя
Ругать придётся, что не всё успели,
Что лишь сейчас, всё потеряв, скорбя,
Нашли слова, что так сказать хотели.

Обнять, простить обиды, может быть
Не ждать любви, самим в любви признаться,
И каждое мгновение ценить -
Всё нужно сделать и не сомневаться.

Жизнь иногда ножом под сердце бьёт,
Мечты и планы руша в одночасье...
На завтра, что, возможно, не придёт
Откладывать нельзя родных, любовь и счастье…


Рецензии