Непонятое слово

Как много нам знакомо слов
И близких и чужих
Несметное число веков
Мы изучаем их

Мы знаем Русский и Иврит
Французский и Латынь
То ревностно разня слова
То сочетая их

Жонглируем словами мы
Искусно и хитро
И потерять начальный смысл
Уже немудрено

И не подозреваем мы
Как может быть сурово
Прочитанное "невзначай"
Непонятое слово

Мы пропускаем "невзначай"
Как будто бы оно
Не добавляет фразе той
Значения все равно

Но как отрава, как дурман
Как будто невзначай
И незаметно и чуть-чуть
Нам отравляет чай

И все что после "невзначай"
Прочитано тобой
В тумане моря голубом
Покрыто пеленой

Ты можешь сотню раз подряд
Все после перечесть
Но не сумеешь ты понять
Что удалось прочесть

Что скрыто явью не всегда
Становится потом
И обучение иногда
Дается нам с трудом

Ты просто мне поверь сейчас
Ну а поймешь потом
Значение слова "невзначай"
Причина скрыта в нем.


Рецензии
Вау, Андрей, супер!
Так поэтично передать причину непонимания любого предмета и нежелания учиться может не каждый.
Восхищаюсь!

Настасья Стрелецкая   13.12.2017 00:38     Заявить о нарушении