Июльский дождь

Дождь моросит, как будто уже сентябрь,
Сон в небесах, неосознанность в состязанье
Туч и летнего солнца, еще горячим
Ветром взбиваются облака над нами,
Превращаясь в пломбир, молочные реки
Потекут, купая кусты жасмина,
Запоздавшего, белой пены белее
Опадают цветы. Бог тяжелой дланью
В теплых лужах взбивает густой напиток
Для бродячих собак. Угощайтесь вдоволь!

 


Рецензии