Горят Бадаевские склады

Сентябрь. Сорок первый год.
Разгул огня и запах гари.
Впервые видит Ленинград
Такое зарево пожара.

Голодный город молча ждёт,
Когда насытится стихия
И ленинградцев позовёт
Вкусить остатки её пира.

Огонь сжигает всё до тла,
Припасы поглощая жаром,
Но позже сладкая земля
Спасеньем их нежданно станет.

Она впитает в твердь свою
Растопленный стихией сахар
И, отдавая себя всю,
Не убоится смерти взмаха.


Рецензии
Интересные подробности военного периода.
С теплом

Макаров Сергей Иванович   13.07.2017 14:37     Заявить о нарушении
Пусть сердце и души помнят!

С уважением,
Екатерина

Екатерина Викторовна Брагина   13.07.2017 22:29   Заявить о нарушении