Одни читают книги...

Дом, в котором нет книги, подобен телу, лишенному души.
                Марк Туллий Цицерон


Одни читают книги,
Другие же книг не читают,
В чем разница между ними?
Ведь те и те  умирают!

Зачем  же тогда напрягаться,
И жизнь свою тратить на книги,
Не лучше ли жить без оных,
И в жизни хватает интриги?

Вопрос казалось бы праздный,
Но только для тех,кто читает,
Тому, кто живет без книги,
Всего и без книг хватает.

И все хорошо в личной  жизни,
Есть бизнес, машина, богатство,
В доме полная чаша…
Им с книгой на кой напрягаться?

Не знаю, что тут ответить…
Жаль их… Пойду почитаю.
Ведь книги, как  крылья у птицы,
Без книг человек не летает!


Рецензии