Ураган

Столетний дуб,кряжист и груб.
А рядом ель тоже от века.
В этом лесу ждут лесоруб.
Работают на благо человека.

Кругом затишье и покой.
Нетронута природа.
Дух витает вековой
И много кислорода.

Блеснула молния.зашевелился лес.
И тишину нарушили раскаты грома.
Блеснуло ярко, до небес.
Картина хорошо знакома.

Ливень-дождь как из ведра.
В округе сразу потемнело.
Пронесся вихрь,ураган,беда.
Погода будто озверела.

Все продолжалось несколько минут.
Затем на небе посветлело.
Гром стих,ветер не так крут.
И буря дальше улетела.

Столетний с корнем вырван дуб.
Ель почти голая стояла.
Все взбудоражено вокруг
Буря постепенно затихала.

На небе солнышко взошло.
Снова тихо и спокойно.
Будто ничего не произошло
И все идет достойно.

А жаль что дуб тот великан.
Попал в капкан стихии.
Упал от нанесенных ран,
Не смог он украшать Россию.

      12. 07. 2017 г.


Рецензии