Ворота Нур-Али

Казань осаждена жестоким самодержцем,
Собравшим воинство со всех концов земли,
Но город не падёт, не сдастся чужеземцам,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Защитники Казани, став на стены,
Позору плена смерть в сраженье предпочли,
Они не стали на тропу измены,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Ещё азан к молитвам раздаётся,
Которые не раз Казань спасли,
К её святыням враг не прикоснётся,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.

Пока последние часы свободы,
Отпущенные нам не истекли,
Надежда не умрёт, надежда остаётся,
Враг не войдёт в ворота Нур-Али.


Рецензии
Красиво! Звучит, как песня... С теплом, Ирина.

Ирина Жукова-Каменских   03.08.2017 18:15     Заявить о нарушении
рад, что она прочитана, услышана Вами

Фидель Сагитов   03.08.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.