Предложение дьявола

Один любитель крепко выпить,
Однажды к дьяволу попал.
И тот ему свою обитель
Для договора показал.

Ни раскалённых тебе углей,
Ни жара от сковороды,
Ни вилы в бок с кровавым дублем,
Лишь только чёрные следы.

В старанья дьявола не входит,
Людей от смерти защищать,
Но даже он чревоугодит,
Желаньем Богу подражать.

- Я покажу тебе дорогу,
Которой ты сюда пришел,
Она не столь угодна Богу,
За этим, ты меня нашёл.

- Оставшись здесь, войдёшь в обитель
Как полноправный господин-
Вполне себе обычный житель,
Вот только уговор один:

- Мотаться будешь по заданьям,
Людей от воли уводить,
Благодаря таким стараньям,
Их души будут приходить.

- За это от меня получишь
Высокий чин и "жизнь" без ран,
Чему при жизни не научит
Тебя наполненный стакан.

Что человек в итоге выбрал,
Мне не дано в строках судить.
Следы смываются под ливнем,
Когда не видишь смысла жить...


12.07.17


Рецензии
Интересно. Осталось гадать- что же он выбрал...

Тереза Магди   20.09.2017 19:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Тереза )) Каждый выберет своё ))

Сладкова Ирина Валерьевна   20.09.2017 19:51   Заявить о нарушении