Деревенские зарисовки свадьба

А свадьба пела и плясала
Женились Марья да Иван
Закуска,водка,пиво,сало
И щедро налитый стакан

Все за столы уселись чинно
Культура плещет через край
И все сидели так не винно
Минут пятнадцать почитай

И вот на сцену вышел Прошка
И лихо песню заспивал
Он так насиловал гармошку
Что окончательно порвал

Ещё не выпита поляна
А бабы пляшут босиком
И тамада давно уж пьяный
Лежит в окурках под столом

И вот уже когда смеркалось
Собрались гости у избы
И пол деревни передралось
Какая ж свадьба без борьбы

Накал страстей неимоверный
Аж с корнем вырвали забор
Не кто не помнит уж наверно
С чего начался этот спор

Тогда и мне с легка досталось
Ногою чьей то по зубам
Ещё чуть-чуть и мне казалось
Я волю дам своим рукам

Какая ж свадьба без скандала
Без слёз,признаний и соплей
И вот в преддверии финала
На свадьбе стало веселей

И тут свояк мне подвернулся
Под мой увесистый кулак
Я видел как он ломанулся
Через заборы как сайгак

Потом я долго с кем то дрался
С каким то парнем из гостей
А это шурин оказался
Любимый брат жены моей

На славу вечер тот удался
И для меня,и для гостей
Я трёх зубов не досчитался
И двух поломанных костей

И лишь священник Никодим
Остался цел и не вредим
Назло старухе попадье
Он спал в тарелке с оливье

Деревня пела и гудела
На протяжении трёх дней
Вообще кому какое дело
На отдыхающих людей.


Рецензии