Мыслью не о троне

Что живу на дне я.
 Мыслью каменею .
 Истиной в вине.
Следствием извне.

 Афоризма почерк.
Неизбежно в строчке.
  Уличит пороки.
Даст пройти уроки.

В спину слышен шёпот.
В нём сарказма топот.
  Спасёт от копыта.
   Опытом добытым.

   Совестью краснея.
   Рано повзрослею.
  От таких воззрений.
   Скороспелкой зрею.

В слогах,смысл созвучий.
В жизнь,как в лес дремучий.
 Внесёт счастья случай.
   Фантазёр везучий.

   Мыслью не о троне.
    Борозду боронит.
     Память обо мне.
    В родной стороне.


Рецензии