Элегия одиночеству

Для чего, все-таки, родился я на свет?
Для какой цели поставил меня Бог?
Мне кажется, что теперь я поэт,
И радуюсь тому, что я у его ног.
И кажется мне в минуту то,
Что жизнь еще вся впереди.
И лишь только то, что одно
Рождает мою мысль в самом пути.
И вот опять все вернулось на эти пути.
Мне так тяжело на сердце, в груди,
Что хочется порвать себя на части
И забыть о том своем несчатье.

Я рождаюсь вновь, рождаются рифмы,
И текут, выливаясь на эти листы.
Я рождаю этот мир и эти ритмы,
Чтобы потом в них была только ты.
И вот теперь понимаю, что све тут не так,
Что мир мой погиб, и я вместе с ним.
Господи! Боже! Какой я дурак!
Зря я решил быть с собою одним.
Но разве дает это время что-то одно?
Лишь для того, чтоб было открыто окно,
Что влетает, но я сегодня слаб.
Ведь я перед Богом всего-лишь раб.

Мои потери означают мой погибший мир.
Мне хочется погибнуть только с ним.
но, все-таки, закройте двери квартир,
Где я хочу быть сегодня одним.


Рецензии