Там звон звонка, там знаний свет

На педсовете. К коровам!

    1.  К КОРОВАМ! (лучше - к тёлкам…)

Ах, почему тоска в глазах твоих прекрасных?
Педагогический совет  – он не напрасно!

Как речи здесь звучат возвышенно и ярко!
Да, Педагоги мы – не скотники-доярки!

(Хотя, быть может, лучше бы к коровам…
На педсовете к ним желаю снова, снова…

Там слов – не много!  Нету даже книг на полках!
Луга, цветы, коровы… В мини-юбках – тёлки…)
………………………………………………….

Тоска, изыди из души и глаз!
Наш педсовет закончится сейчас!


  2. Послесловие (Ольга Акварельная, http://www.stihi.ru/avtor/lion1834)

В коровник! Там опять свежо и ново
Вас обмычит комолая корова,
а вслед за нею сочно, хлёстко, ярко
обматерит дебелая доярка.
Вы постоИте грустно (очи долу)
и поплетётесь всё туда же - в школу...
Там звон звонка, там знаний свет,
там - долгожданный ПЕДСОВЕТ!


Рецензии
Да уж, педсовет - ещё ТО мероприятие!
Действительно, иногда хочется к коровам!))))

Спасибо!
Понравилось!

Екатерина Сидорова1   14.12.2018 14:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.