Неужели больше нечего сказать?

Неужели больше нечего сказать?
Ведь мы когда-то были дороги друг другу.
Неужель не повернется время вспять,
И нам судьба ходить по замкнутому кругу?
Как порою жизнь бывает нелегка -
Сегодня ты во мне души не чаешь вовсе,
Ну а завтра, глянув мельком свысока,
Бежишь в холодную и выжженую осень.
Неужели больше некого прощать,
И не будет больше глупых споров и скандалов?
Я за тебя была готова жизнь отдать
И, видно, этим тебе сильно докучала...
Беги же прочь в чужие города
И растворяйся без остатка в дальних странах;
А я уже не обрываю провода,
Чтобы опять услышать о твоих романах.
Неужели мне уж некого любить,
И никогда уже не будет все как прежде?
Научи как без тебя теперь мне жить
И никогда не верить призрачной надежде.

(12 июля 2017)


Рецензии