самолетик

делаешь самолетики из бумаги.при этом зная что они летать не станут.недаром прошли в детстве уроки оригами.со стороны ситуация выходит забавной.на столе самолетиков армия.скоро можно открывать музей бумажных фигур.даже с яркой вывеской он не найдет внимания.сторонников разных ансамблей скульптур.знаешь как лист разделить на части.какие сделать заломы.каноны соблюдены лишь отчасти.на антресоле пылятся в заначке рулоны.рисовать не умеешь кисточки выбросил.в голове толпой мысли как люди в час пик в метро.хотят давно цветы вырасти.на поверхности души но им темно.

говорят что близкого легко докоснуться рукой.говорят что главное всегда где-то рядом.а у меня лишь самолетик с собой.ставший некогда бессмысленным талисманом.если когда-то Базаров в чемодан складывал сено.а Страшила носил в голове солому.в моем рюкзаке холодеют стенки.там всего лишь ручка с блокнотом.хочется спрятаться под одеялом летом.хочется снова на окнах ледяные узоры.

вновь белый лист его разорвать легко.и больше не думать не доставать из скрижали памяти.обрывки отрывки воспоминаний моментов как назовешь все равно.не искать что-либо в корзине данности.закрыться забыть. отпустить самолетики на волю.как из клеток птиц.даже если очень отдаленно слышится звон колокольный.

вышвырнуть все листы.забыть что такое буквы заломы линии.неважно что губительна псевдоэкология пустоты.и знаешь я ненавижу лилии.лишь на обрывках случайных бумажек.снова паровозиком следы-слова и слоги.их много вспоминаешь про тайный кармашек.где один самолетик спрятался в местечке укромном.

к полету готов он.крылья желтеют от времени.еще очетливее прорывается звон.снова как будто теплее..может быть скоро начнут в тебе цвести астры.кажется что что-то случится в августе.даже если учесть что летом не выпадает снег.слова в тетради ускорят бег.доберутся до своей гавани.если все же надежда осталась.

пусть и маленьким самолетиком в кармане.


Рецензии