Борьба со злом

Весь мир у нас борьба, добра со злом,
Во всем есть плюс большой, но есть и минус,
Мы часто к цели мчимся на пролом,
И не присуща больше нам терпимость.

Борьба идет в душе, сердцах, умах,
И сказка может скоро станет былью,
Душа порхает птицей в небесах,
Взмывает вверх, расправив свои крылья.

Добро и зло - рождение и смерть,
В сравнении они имеют ценность,
Все в мире ненадёжно, вера твердь,
Есть Бог в душе, а тело наше бренно.

Как победить тогда, в борьбе со злом?
Ругаться, драться просто бесполезно.
Пробей с бетона стену своим лбом,
Конечно слаб он, вовсе не железный.

Сдаваться тоже плохо, видишь ты,
Всю мерзость, зло и низменная ярость,
Без веры нет другой тебе судьбы,
Гореть в аду и вызвать к себе жалось!

12.07.2017 г.                АС


Рецензии