Ночь. Сон. Луна

При полной луне, в синей ночи.
     Лунные ночи - полны и  сини,
Дня избегая, чаруй и  неси
     Вина голубого в глубокой горсти.
Тихо качает живая Волна
     Ярко светит немая Луна.
Вслед другой - нога за ногой,
     (Воины древние рвутся в бой).
Шаги смертельные - ряды волн.
     Спит в таинственных гротах - горн.
Купаются смертные белые волосы,
     В глади чужого низкого голоса.
(Впереди, старая крепость грАда).
     Воспеваю всю чёрно-синюю краску ада:
Триста семнадцать - знаковое число.
     (Осторожно трогает воду весло).
Площадь  описанная - прямой
     Между Солнцем и нашей Землёй,
В триста семнадцать дней, равна
     Площади прямоугольника(даль не видна)
Стороны у него - полупоперечник
     Земли и путь света в год,( наконечник)
Святое число -триста семнадцать!
     (Натянутый лук, стрела безотказна).
Сердца удар-восемьдесят в минуту.
      В триста семнадцать раз меньше
Струны Iа -четыреста двадцать четыре -
      Всего колебаний в секунду, есть
Попадание вновь, святость здесь!
      Триста семнадцать Сонетов Петрарки,
(Вопли и трупы, победа, жарко)
      Женитьба Пушкина, без обручения -
была через триста семнадцать дней,
     (Уходи же,  ночь, поскорей!)
Триста семнадцать - морские походы -
     (Смерть, свист пуль, переходы ).
Цусима -Медина Сидония, Япония.
      Триста семнадцать умножить на шесть -
(Крепость взята, победа есть)!
     Рим и Германия, основы империй.
О, полные луны и синие прерии!


Рецензии