Бывает

;
Ну, бывает такое. Бывает.
День начнется не так, как хотелось.
И печаль, словно птица, летает.
И дождливое утро приелось.

Испаряются нужные мысли,
Оседая росою на травы,
И тропинки у дома раскисли,
И забиты водою канавы.

Ну, бывает такое. Я знаю.
Вновь душа моя ропщет тихонько.
И, шагая по самому краю,
Четко знает, что рвется, где тонко.

И тогда, прогоняя печали,
Я лечу себя музыкой нежной.
Золотыми, как солнце, лучами,
Облаков красотой белоснежной.

И летят ко мне рифмы, как пташки,
И садятся на нужные строчки.
И в стихах о прекрасной ромашке
Превращаются вдруг в лепесточки.


Рецензии
Очень понравилось! Спасибо. С теплом.

Надежда Орлова 4   13.07.2017 09:33     Заявить о нарушении
Вам спасибо за доброту и тепло Ваше. С признательностью.

Александра Дмитриева-Костина   13.07.2017 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.