Не сжигайте мосты

Не сжигайте мосты, если любите сильно.
Берегите любой переход, перевал.
Вас любовь возвратит в то развал, пепелище,
в место, в точку начала-начал.
Призывать будет сердце: все снова наладить
И отстроить там терем уюта и благ.
Только хватит ли сил, чтобы счастия ради
Вам два сердца отладить и высадить сад?

 *  *   *  *  *  *  *  *  *  *  *

Ломаем, ссоримся и спорим,
Отстаиваем правоту,
Не зная брода, лезем в воду,
Ломаем яблони в цвету.
Но настает тот час, мгновенье,
Когда жгёт тьму одна свеча,
Тут сожалеем за решенье
ломать, крушить все сгоряча.


Рецензии
Гульсина, мне очень понравилось. Нежное ласковое задумчивое стихотворение.
Творческих успехов.

Алия Губайдуллина   30.07.2017 16:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Алия, за вдохновление! Очень приятно, что поняли чувства, переданные в строках.Вам добра!

Гульсина Тютина   30.07.2017 17:19   Заявить о нарушении