Проблема детского ума...

Слегка рифмуя всех отцов проблемы,
Для чудиков - считай, УЖЕ почти совет:
Отцы, вы в этот миг , «на минном поле»,
Тут осторожней надо быть и не шуметь.

Как динамит с бикфордовым шнурочком,
Посыл такой: ты, тут не гомони - "сапёр,"
По миллиметру в сутки, не тряси коленком
В конце концов твоё дитя, считай, партнёр.
 
И кстати, вот он, краткий миг признания,
Но не ребёнка, старина, зато всего тебя,
Насколько много ты ему - дал воспитания,
Понять попробуй: в судьях, вся твоя семья.

И пробуй вспомнить, что ему тут ближе,
Не вздумай дёргать чадо или торопить,
Вот тот момент, когда дела в престиже,
Ни попку сечь, учить «мозгами шевелить».
 
Но аккуратно шевели, считай «растяжка»,
Чуть дёрнув - можно душу надорвать,
Беседуй, как в дискуссиях с друзьями,
Но помни то - что наше дело помогать.

Прости, старик, ты тут, как на охоте,
И вы вдвоём должны – трофеем удивлять
Но помогая делать выбор нашим детям,
Мы учим думать их, ошибок избегать.

Любой другой совет - пустые бредни,
В твоих глазах, его душа что бы узнать.
Не надо резко дёргать дверцы - это детки.
Необходимо: "ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЫБОР ОСОЗНАТЬ."

(ИМЙ)


Рецензии