Спасение души

Между раем и адом металась душа,
Ну, а бесы вослед улюлюкали громко,
И смеялись, добыча у них хороша,
А до рая дойти - сто ступенек и кромка.

Только Ангелов сонм душу на руки взял
За её милосердие к ближним и дальним,
На мученья во ад он её не отдал,
Свет наполнив звучаньем мотива пасхальным.

На весах были взвешены жизни грехи
И оценены Богом поступки благие,
Как и мысли, хороши они иль плохи,
Так слова поучений иль выкрики злые.

Но за душу внизу кто-то сильно скорбел
И молитва лилась, освещая пространство,
И наряд у души вдруг, как снег, побелел,
И открылось пред ней всё Небесное Царство.

И с поклоном душа в это Царство вошла
И к Христовым Ногам благодарно припала,
И в цветущем саду утешенье нашла,
О котором всегда в своей жизни мечтала.

Ну, а демоны вновь полетели искать
Тех, кто верою слаб и от храма далёко,
Чтобы душу людскую цепями сковать
И мученьям предать до известного срока.

12.07.17г.


Рецензии