А он блещет абсурдом!

Остатки эмоций вывожу пером речи
и вместо того, чтобы заправиться сызнова,
всё так же продолжаю расписывать вечером
на черновике о важном жизненно.
На обгорелом, помятом, на исписанном притчами
уродливом бумаги листке. Собственно,
когда пустая чернильница,
начинаешь со стенок скрести
и на несколько улыбок искренних
тебе еще хватает вполне.
Я перо в руках деспота
и вывожу тексты очерчены,
как маниакальная чопорность
в бездне скверны и мнимости.
Его коварные руки не знают сознания,
а глаза не видали границы. Монахиня,
что заварила мне чай в детстве,
наверняка намешала немного дурману
и теперь мне часто мерещится
святость, красота и эстетика.
Различного рода дебильности
приходят на ум.
Поразительно,
но они для меня- не абсурд,
а воплощение вселенской истины.


Рецензии