То ли я вся сделана из моря

             
То ли я вся сделана из моря,
То ли море - из таких,как я,
Вся насквозь пропитана соленою водою,
Вверх и вниз взлетаю, как бегущая волна.

А кругом рыбешки – маленькие монстры
Все тебя норовят больно укусить.
Чешуя сребриста, зубки остры,
И тебя, частицу, - в море утащить.

Рядом плавает трава – остатки  шторма.
Видно море высоко цеплялось за брега.
От нее так сумрачно и колко,
А внизу – вода и глубина.

Море яшмою краснеет донно,            
Блеском искрится и известь, и гранит.
Луч от солнца входит в толщу вод свободно,
Чтоб красоты моря взору  приоткрыть.       

Горы стройно окаймляют море,
Горы строго море с суши стерегут,
Горы выстроились воинственно Острогом
И отнять для моря землю не дают.

К морю вышла Будва, как невеста, в белом,
Но седыми стали стены на ветру.
Будва смотрит в море, в море, зеленея,
И покрыла Будва красным голову.

Катерки шныряют всюду, всюду,
Белизной своею рассекая даль.
В море плещутся, как рыбы, люди,
Забывая в синем горе и печаль.

Вся душа моя вздымается, как море,
Голубым колышется огнем.
Впереди – просторы, сзади – Черногория.
И мечты о доме, о земле родной.


Рецензии