В тонкой ухмылке луны оскал

В тонкой ухмылке луны оскал.
Бьётся о скалы волной тоска.
Тысячелетия на висках
вспененных гребней.
Ты у вселенной любви просил,
сотни галактик исколесил.
Бьётся волна, не жалея сил.
Сколько тоски в ней...

Чёрному небу тонуть в ночи,
но — не остаться. Не приручить
брызгами звёзды. И нет причин
для перемены.
Тысячи лет за луной — волна.
Тысячи звёзд — жемчуга со дна.
Тысячу зим без любви. Одна
я во вселенной.

12.07.2017
Ю.Королева
.


Рецензии