Банный лист

Свечу по жизни, словно банный лист.

Что путешествует случайности во власти.

То наверху застрянет;. То летит. На низ;.

Залипнет иногда. На разные на части.



На те, где прям-таки удобно. Залипать.

Уж если повезло – виси подольше!

Приятно. Каждому. Хоть чем-то обладать.

Листу приятно мокрое. И больше.



Смешно! Придумалось такое ведь!

Чему-то научился, в самом деле!

Поставят двойку;. Как ты не ответь.

Хоть не вставай из тёпленькой постели.



Учили нас на классиках, как – жить.

Потом запутались. И старенькими стали.

Они боялись. Что-то изменить.

Не поняли и сами, как отстали.



Я помню всё. Пружин диванных скрип.

Ещё – есть стопочка прославленных дипломов.

Следы мои замётаны. Улик,

уже не сыщется. Знакомых.



Свобода открывается внутри.

Да тяжек груз её печальный, синий.

Ты не вокруг, в себя ты посмотри.

Там есть. Лицо;. И его имя;.


Рецензии