И нет в дому моем...

И нет в дому моем ни птичьей трели,
Ни человечьей речи.
Обещанное зелье – злое время
Не мучит и не лечит.
Обманчивое снадобье-лекарство
Течет, но камень –
Ступи ногой, вступи на царство –
Стоит веками.
На нем писалась руна Урус:
Пространство-время.
Хлестала и слепила юность,
Роняла семя
В живую почву, с новой силой
Росли побеги
И с радостью невыносимой
Для новой неги
Рвалось, стегало и лупило,
Толкало в спину.
Ваяла жизнь, звала, лепила,
Наполовину
Сбылась, рассыпалась, как иней
Легла по саду.
И - слышишь? – жаворонок, и не
Жалей, не надо.


Рецензии