Сегодня лес таинственно прекрасен

Сегодня лес таинственно прекрасен,
Он оживая обретает плоть,
Ду;хи леса просыпаются, вылазят,
К реке ползут поймать венок…

А выше по реке в сиянье лунном,
Девицы водят хороводы у костра,
Наряды белые, да лица юные…
С надеждой смотрят на тебя Река!

Настало время древнего обряда,
Садятся девушки плести венки,
Осыпаны цветами белые наряды.
В даль поплыли де;вичьи мечты…

И если мо;лодец венок захватит,
То свадьбе быть весёлой на селе,
А если дух лесной венок утянет…
Русалкой будет плакать на реке.


Рецензии