Клочок земли

Тот клочок земли России,
Что на карте не видать,
Тот клочок в тумане  синем,
Где родила меня мать.

где земли впитал я соки,
Где тянулся к солнцу,рос.
Где в лугах аир,осоки,
Где хлеба густые в рост.

Где избушки в три оконца,
Где к пруду пришла ветла,
Где такое грело солнце,
Где земля цвела,цвела...

Где в душистом спал я сене;
Где его сушил,копнил,
Где на старенькой телеге
Из лесу дрова возил.

Где березы в три обхвата,
Где дубы ,как колдуны.
Где стояла деда хата,
Уцелевшая с войны.

Где пригорки в землянике,
Где малины аромат,
Где лозовые калитки,
Где цветёт отцовскиё сад.

Это маленькие вспышки
В моей жизни и судьбе-
В жизни сельского мальчишки,
И дарю я их тебе.


Рецензии