Стаканчик с ниткой

Протяни стаканчик с ниткой в моё окно
Говори в него открыто и не жалея
Моё ухо позабыло уже давно
Как звучит твой голос в снежной пустой аллее


Я забыла, как ты выглядишь - сквозь зрачок
А не в этих мониторах и фотовспышках
Оттого ли наши пальцы на круглых мышках
Совершенно, абсолютно здесь не при чём?


У фонтанов, в этот летний вечерний час,
Чтобы впредь мне никогда не забыть о главном,
Я сажусь на край скамьи, уступая часть
невидимке. И наверное, это странно...
 

Мне неведом план, в котором твоя тропа
Сквозь мою бетонной вылита эстакадой,
И стихи мои срезаются стекловатой
Каждый день с её широкого полотна.



[12 июля 2017]


Рецензии