Однажды летнею порой...

Эй, где ты, лето, заблудилось?
Почти нет солнца,-дождь и сырость.
Стучит, бросая оземь капли,
Роняет слезы, льёт и льёт.

Промок уж летний календарь,
Июль с Надеждой смотрят вдаль-
Все жаждет света и тепла,
Увы, погода подвела.

Совсем немного ясных дней
Пророчил в мае соловей.
Грустить, и думать, и мечтать
О жарких странах- Благодать-

Предстала в этот раз сырой
И мокрой, летнею порой.

Но все же, радуга цвела
На хмуром небе над Москвой,
Под ее сводом я жила,
Однажды, летнею порой.


Рецензии