Монолог пенсионера

Под тенью цветущего сада
Я буду теперь отдыхать.
И  пенсию- жизни награду-
Я в месяце раз получать.

Шестого числа ,как будильник,
На почте у стойки стою.
И фонд пенсионный,рассыльник,
Мне часть выделяет свою.

Зажав в кулаке эти гроши,
По сельской дороге бреду,
А я человек ведь хороший,
Не ведал такую беду.

И я рядовой  той эпохи,
Я строил Россию ,с ней жил.
А пенсию-жалкие крохи-
Медведев в руку положил.

Иди,-говорит ,и работай,
Коль хочешь прилично пожить.
Заслуги прошедшей эпохи
Ты можешь спокойно забыть.


Рецензии
Всё так и есть, увы!

С.Захаров   14.07.2017 16:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.