Я не был убит...

Я не был убит на прошедшей войне.
Меня же и не было просто.
Но. что-то мне больно...
И, даже во сне,
Мне слышится стон Холокоста.

Ты не был убит на прошедшей войне,
Не знал ты потерь своих близких.
Но почему же тогда
ты видишь во сне
Тевтонскую тень,
да так близко.

Я не был убит на прошедшей войне,
Не видел седых я мальчишек,
В атаку идущих,
горящих в огне,
Любви не узнавших мальчишек.

Я не был убит на прошедшей войне,
Но сны мне военные снятся...
Генетика, что ли, засела во мне,
Мы что, разучились смеяться?

Ты не был убит на прошедшей войне,
Но, чтоб не ходить к обелискам,
Люби, защищай ты Россию свою,
И все Ей поклонимся низко!


Рецензии