Поверь, неприятности всем достаются

Поверь, неприятности всем достаются,
Над всеми живущими небо одно,
И мало кому подаётся на блюдце
Двойной шоколад... а не, скажем, gоvnо.

А жизнь большинства -  полоса из препятствий,
Одно одолеешь – другое встаёт,
И надо, споткнувшись, опять подниматься,
А встать невозможно – ползти, но вперёд.

Когда над тобой ураганы и грозы,
То значит, безоблачный день - впереди.
Не трать свои силы на месть или слёзы –
Потрать их на то, чтобы выход найти.

И если с тобой обошлись без участья -
Не трать свои нервы на ненависть к ним!
Не в том, чтоб толпа к тебе ластилась, счастье...
А в том, чтоб любимыми был ты любим.

Всем нравиться, всем управлять - кто ж не хочет?
Но лучше, когда – сам себе господин.
Поверь, что толпа из любви лишь затопчет,
А чтобы обнять – нужен кто-то один.


Рецензии