Сом с Мутантом и Малыш. Глава 3

Сом с Мутантом и Малыш. Глава 3. Июнь-Июль 2017г.

-Здравствуй Сом! Кричит Малыш.
-Ты учёного услышь!
Царь речной ты, дорогой,
Не опасен он с лихвой!
Он красивенький в близи.
Помоги ему,спаси!

А учёный перебил,
Из последних было сил.
-Я хочу его проверить,
Все размерчики измерить

Всё приборами узнать.
От людей всё всё скрывать.
Радиационный фон,
По прибору в норме он.
А вдруг он меняться будет?
Да, энергию добудем!

У него так много света,
Что не нужно ждать рассвета.
Увезти его нам надо
Прям к учоному в канаду.

У него научный центр.
Это мой эксперемент!

Там бассейн большой, с водой.
Чистой-чистой. Голубой!
И Мутант купаться будет.
С вашей речки не убудет!

А Мутант сейчас заплакал.
Большими каплями закапал.
И как ворон он закаркал.
Словно уточка закрякал.

-Сом постой, кричит Малыш,
-Ты же вовсе не глупыш!
Пусть живёт он в речке тут.
Не пускай в научный институт!

Наблюдает пусть учёный,
Как слуга тебе покорный!
Каждый вечер у реки.
Отдавай свои долги!
Обещал же, вспомни ты!
Исполнять мои мечты!

Слушал Сом и отвечал,
-Видишь тот большой причал?
Триходи туда и там
Вознесу тебя к Богам!

Ты просил не за себя.
Не брильянт, не янтаря!
Будет так как хочешь ты.
Исполняй свои мечты!

А ученый за Мутантиком следи.
Ты на правельном пути.
Но Мутант он всё же наш!
Ты его на опыты продаш.
Пусть у нас в реке живёт.
Он у вас совсем умрёт.

Светясь лапами большими,
Будет фарами речными.
Пусть он нам, как солнце будет.
Нашу речу не забудет.

И расстроился учёный,
Сильно-очень огорчённый.
За руку схватил врача.
Сильно очень, сгоряча.

-Дай мне милый витаминку
И натри мне мазью спинку!
Мне досадно, немогу!
Чем Мутанту помогу?

Врач чуть-чуть оторопел,
Но помочь ему успел.
Он спросил спокойно,
-Тут спине не больно?

Витаминку всё ж достал
И учёному отдал.
-Успокойся ты учёный.
Ты Мутантом ослепленный!

Ты спокойно посмотри.
Валерьяну сохрани.
Выпьешь парочку таблеток,
Сохранишь не мало клеток.

А учёный отвечал,
Головою всё качал.
-Я научный человек!
Я в науке жил вовек!

Как работу мне писать?
Трудно будет наблюдать.
Если б тут шалаш хоть был!
Кто б палатку тут разбил?

Я б тут был и день и ночь.
Я бы смог вам всем помочь!
Я бы мог тут рассуждать
Да Мутанта ожидать.

Вот, а если дождь, представь!
Царь, хоть что-то предоставь!
Сом молчал. Вильнул хвостом
И построил целый дом!

-Это вам Научный Дом,
Рассказал огромный Сом,
Ты врач тоже занимайся,
В этом доме развивайся.
Вместе будь везде, всегда.
Ну спасибо господа!

-Не обидте Малыша!
Прошептал Сом чуть дыша.
-Мутанта я на час пущу,
Если дольше загрущу.

Завтра вместе приходите
И анализ захватите!
Малыш, ну ка, дорогой
Помогай им всем порой!

Досвиданья! Уплываю.
Всем хвостом своим виляю.

Пошли смотреть Научный Дом,
Когда уплыл огромный сом.

Продолжение следует.


Рецензии