Он придёт из-за гор высоких...

Он придёт из-за гор высоких, он услышит твой зов и плач.
Кто его таким дерзким создал, кто вручил ему меч и плащ, ветров северных дал в подмогу и держал под уздцы коня?
Он придёт к твоему порогу, чтоб спасти тебя и обнять. Он не вор, не колдун, не рыцарь, в его венах вчерашний снег. Словно зверь, ловок он и прыток, белый иней у складок век. Шрам оскалом растянет губы – лика страшного не забыть. Пусть себя он любовью сгубит – знать, тому так случилось быть! Знать, дорога вела упрямо – слова ведьмы не переврать: не играть вам с судьбою в прятки.
Он придёт. В его сердце – страсть, молчалив, только слов не нужно, прочитай выраженье глаз! Ворон снова в подворье кружит, но добычи на этот раз не видать, не хватать когтями, не клевать нежных белых рук…
Чёрный камень в твоей тиаре станет розовым поутру.


Рецензии