солнца и луны

Мы только отсветы солнца.
Большинство из нас.
Невесело быть лунами -
Теми, кто светит не сам.
Солнце – наш энерджайзер.
Едим его, любим, пьём.
Луны, мы просто луны.
отсветы в темноте.
А есть такие светила,
Которые светят сами.
всё делают сами,
всё, ну буквально всё.
И если что-то не вышло,
То это просто ошибка.
Это не то что луны.
Это светила дня.
Но если серьёзно, вещи
Могут стрелять по людям.
И, если серьёзно, люди
Видят друг друга во сне.
Я вот тебя увидел
И не могу проснуться.
А у тебя – ты сказала –
Вчера закончился свет.
Ну, то-есть, есть немного,
Но это совсем немного,
А я оказался тёмным.
Сам не умею светить.
Я говорю – ну, солнце,
Ну хорошо, не светишь,
Ну и не надо, солнце,
Я научусь как ты!
Нет, говорило солнце.
Все эти долгие кальпы
Я наблюдало за вами,
Лунами, и т.д.
Вы слишком много пьёте
И вообще – аморальны.
Нет, уходи, потому что
Мне с тобою темно.
А я-то вообще-то знаю,
Чем закончилась сказка.
Только писать не буду.
Потому что нельзя.
А я-то вообще-то видел,
Как загорались луны.
Как они переставали
Лунами быть совсем.
Но это другая сказка
Она из другого мира.
Она из другого света
И из другого сна.

12.07.17


Рецензии