Синеокая роса

Синеокая роса,
Утра раннего краса,
Примостилась на ромашке,
Стала зеркалом букашке.

Солнце жажду утолило,
Мигом росы проглотило,
Влагу в тучку превратило,
Поле ливнем напоило.

В небе – чудо-коромысло,
Дуга-радуга повисла,
Радуга смешала краски,
Нарисует росам глазки.

Расстелила ночка росы,
Погуляйте утром босы,
Соберите ожерелье,
Ночки росной рукоделье.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.