Голубка

Опять дождь, снова ненастье.
Небо сплошь заволокло.
И, быть может, на несчастье?
Голубка стучится в окно.

Говорят: - Плохая примета!
Но мне жалко сизаря.
Промокла напрочь птичка эта
И ей сейчас не до меня.

Открыл окно впустить голубку.
Взял в ладонь свою пшена,
А она надула грудку,
Прочь порхнула в синь дождя.

Буркнул что - то ей сердито,
Но мораль то такова…
Знаю! Не до аппетита!
Спастись от ливня – цель одна!

На утро солнце улыбнулось.
Лучами прямо бьёт в окно.
Лениво кошка потянулась.
Кайфует Мурка – ей тепло.

Вдруг с испуга моя кошка
Обронила на пол цвет.
На карнизе за окошком
Знакомый, чей то силуэт.

Помнит сизая голубка
Из какого ей окна
Вчера покушать предлагали
Из тёплых ладоней пшена.

Она, скажу я, кто не знает,
Гостия  с тех пор моя.
С другом своим прилетает
С ладоней отведать пшена.

И у людей так бывает.
Жизнь не щадит, крепко бьёт!
Невзгоды тогда отступают,
Кто верит, надеется, ждёт!
                июнь 2006 – 5. 04. 2017 г.


Рецензии