в СССРничего не случилось

а было время - нищим подавал,
и в "Яре" заливал шампанским устриц,
но кто-то всё опять переиграл,
и вот,я снова завсегдатай улиц;

иду среди витрин,среди огней,
бреду,в кармане нету ни гроша,
но не жалею я ушедших дней,
ещё жива - бессмертная душа

                ничего не случилось,
                мы такие,как прежде,
                и,как прежде,любимым
                посвящаем стихи;
                ничего не случилось,
                не изменим надежде,
                и за это Всевышний
                нам отпустит грехи!

а было время!что там - ВРЕМЕНА!
война казалась лёгкою забавой,
и магистрали строила страна,
и называлась великою державой

из мерзлоты колымских лагерей
к нам доходили песни и ножи,
и родина милльоны сыновей
воспитывала на великой лжи!

                ничего не случилось,
                снова солнышко светит,
                снова ветер солёный надул паруса;
                ничего не случилось,
                мы живём на планете
                за себя и за тех,
                кто уже в небесах!
               
а было время! было и прошло,
теперь другие лозунги и флаги,
но звёзд кремлёвских алое стекло
нам позабыть не даст советский лагерь

и,как и прежде, вечные вожди
ведут народ к сияющим вершинам,
и на портретах сглажены морщины,
и ничего хорошего не жди!

                ничего не случилось,
                мы конечно не боги
                и когда-нибудь тоже
                в могилу сойдём;
                ничего не случилось,
                если наши дороги
                мы оставим другим,
                и себе...,на потом...



               


Рецензии
В лагерях всё так же, как и на свободе.
Только время тянется, а житейский опыт зашкаливает. Всех благ.

Александр Кужукин   13.12.2017 02:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.