Омар Хайам говорит бред

Думаешь, я не смогу? Не мечтай. Зря.
В этих стеклянных стенах мне можно всё.
Я же в тот раз дожила до февраля,
А ты мои вынес двери и сам вошёл.

В этих стеклянных стенах мне можно всё,
В хрупком сосуде из пепла и серебра.
Зрительный зал, веселье, шары, стол,
В центре и в красочной маске стою я.

Сказочность в бедности мыслей, и слеп опыт.
Здесь чародей обезумел и снял шляпу.
Только из шляпы, увы, не летит голубь.
В шляпе ему тесно. Мертва магия.

Хоть мне и нужно, но знаю-тебе нужней.
Я голодаю душою, но не умру.
Сколько я разных впускала к себе людей...
Раз предлагают попроще, то я беру.

Этот Омар Хайам говорил бред:
Так высока философия, низок инстинкт.
Можно за чашкой кофе встречать рассвет,
Только бессмысленно, если сидишь один.


Рецензии