Тебе даны слова

Тебе даны слова.
Они ведь что-то значат?
Не звуки это просто, сплетённые в поток.
Слова сливаются вот так, а не иначе,
И почему-то вдруг идёт по сердцу ток.

Но ты не веришь им.
Ты глух к журчанью речи.
Тебе слова пусты – так, воздух разразить.
А ведь они зажгут надежды робкой свечи,
Они зовут нас верить, ждать, любить.

Коснись к ним сердцем.
Ощути биенье живого слова,
Звонкого, как медь,
Чтобы познать себя и осязать мир снова,
И глухоту к словам навечно запереть.

Будь осторожен с ними.
Яд может притаиться и обжечь.
Мучительный огонь не покоришь – увы!
Сумей же близких уберечь
И выбирать слова тепла и доброты.

Храни слова
От горечей и будней.
Пусть будут добрые слова водой живой
Для тех, кто дорог нам, для тех, кого мы любим.
Тогда и жизнь засветится весной.


Рецензии