Каждый день бранит мужик

        ***

Каждый день бранит мужик
Жинку оскорбляет.
В общем, ей не дорожит,
Скотиной называет.

Женщина , любовь храня,
Очаг семьи, детишек,
Не подбросит никогда
В огонь новых дровишек.

Масло в языки огня
В ответ не подливает,
Видно умная жена,
Мужу отвечает:

Раз вышла замуж за осла,
Как мне не быть ослицей?
Вот, если б, вышла за царя,
Тогда б была - царицей! 
                14.04.2017 г.


Рецензии