Если бы художником я был

Если бы художником я был –
Написал бы твой портрет,
Но, поверь мне, красоты
Второй такой уж больше нет!

Я усадил тебя бы в кресло,
Большой букет бы в руки дал,
И тебя, моя родная,
Только маслом рисовал.

Здесь на холсте я дал бы тень.
В углу побольше ярких красок.
Ну, а рамка, мне поверь,
Резная вся и вся из фасок.

Но не художник я, а жаль.
Какая вышла бы картина!
Поэтому пишу стихи,
Моя любовь, моя Марина.
                Апр. 1985 г.


Рецензии