Суббота

 Субботний день красивый день.
 И выходной и домашней чистоты.
 Утро запах дрожжей и теста, уюта и теплоты.
 И вот день настал идёт уборка.

 Субботний день чистоты.
 Бельё меняется,окна моются,цветы поливаются.
 И вот полы, это далёкие года.
 Домашние домотканые половицы.
 
 Тяжёлые,длинные и их надо хлопать.
 Но это обязательно,пылесосов нет.
 Швабр нет а кровать железная а там надо мыть.
 И надо вымыть чтоб не было ни одной пылинки.

 Мама очень строгая ,всё проверит.
 И вот всё сияет чистотой.
 А стирка белья ,баня топится.
 Вода греется и корыто с доской стиральной.

 Но вот верёвки счастливые,бельём завешаны.
 И вот конец субботнего дня.
 И вот всё помыто,постирано ,чисто постелено.
 На лавке свежий хлеб доходит.

 Выдаёт такой запах аж дух заходится.
 Уюта,чистоты и тепла этого дома.
 В бане вымытые.
 Свежесть вокруг тебе и твоей душе.

 Можно уходить в выходной день.
 Воскресение день отдыха.
 Впереди опять будни.
 Работа,забота и суббота.

 автор: Аникина Н.М.14-05-2017г.


Рецензии
Суббота - чистота обретаешь душевный покой и внутреннюю радость.

НИНА.

Нина Аникина   12.07.2017 16:05     Заявить о нарушении