Сон солдата

Наверно сон приснился мне,
Как я на розовом коне
Лечу по небу голубому
И необъятному простору
Лечу вперёд, куда - то вдаль
Над снежными горами.
Мне, кажется, лечу я в май,
А путь усеян мой цветами.
И средь цветочных тех полей
Я встретился, конечно, с ней.   
Нагою девушка была…
Вокруг такая тишина!
И в этой райской тишине
Чей - то голос вторит мне.
А из – под ног плывёт дорога,
И старшина орёт: - Тревога!
                24 сентября 1981 г. – март 1982г.


Рецензии